Um prato ultra-rápido para a despedida do meu pai, na sua visitinha rápida em meu habitat!
Eu, como fã incondicional de fungos, acho que eles combinam bem com qualquer coisa!
Foi servido junto com os filés de anchova curtidos no sake kasu. Como ele ama arroz branco japonês, não foi necessário nada mais para deixá-lo feliz!
Ingredientes:
- 200 g de shimeji branco fresco
- 100 g de shiitake desidratado
- 200 g de acelga em pedaços
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de hondashi
- molho de soja
- sake culinário
- óleo de canola
- óleo de gergelim
Modo de preparo:
- Desfie o shimeji e reserve.
- Corte o shiitake em fatias e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok, leve ao fogo alto, assim que esquentar, coloque o shimeji, o shiitake e a acelga. Salteie até que fiquem levemente dourados.
- Tempere com aji-no-moto, hondashi, 3 fios de molho de soja e 1 fio de sake culinário. Salteie até que os temperos se incorporem ao todo.
- Desligue o fogo e regue com 2 fios de óleo de gergelim.
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