12 agosto 2011

Purê de kabocha e batatas

Dois ingredientes e a necessidade de um prato rápido, pois não podia perder muito tempo na cozinha hoje!
Resultado: purê!

Ingredientes:
- 1 Kg de abóbora kabocha
- 500 g de batatas
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (sobremesa) cheia de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de orégano

Modo de preparo:
- Descarte as sementes da abóbora e corte-a em pedaços, com a casca. Coloque na panela de pressão.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e acrescente à panela. Cubra com água e cozinhe tudo na pressão, fogo brando, por 10 minutos.
- Escorra, transfira tudo para uma bacia e amasse até virar um purê.
- Tempere com sal, aji-no-moto, hondashi e manteiga.
- Misture tudo muito bem, até que os temperos fiquem todos incorporados à massa.
- Acrescente o orégano e revolva ligeiramente.

Foi consumido quente mesmo, mas pode-se deixá-lo na geladeira, assim, além de geladinho, irá adquirir consistência e ficará mais firme!

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