30 maio 2011

Gnocchi de banana verde com ragù alla bolognese de seitan

Aproveitando que preparei minha biomassa de bananas nanicas verdes, preparei este delicioso gnocchi, com muitos ingredientes salutares para o organismo!
Apesar de ser gnocchi, ficou levíssimo e satisfez a fome de leão!

Ingredientes da massa:
- 800 g de biomassa de bananas nanicas verdes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo da massa:
- Misture a biomassa com o azeite de oliva até que fique tudo incorporado.
- Pegue uma porção da massa, coloque na bancada e faça um cordão de aproximadamente 2 cm de diâmetro, enrolando a massa com a palma da mão contra a bancada. Corte os cordões em pedaços de 1 cm. Faça isso com toda a massa. Reserve.

Ingredientes do ragù:
- 350 g de extrato de tomate
- 350 g de tomates longa-vida
- 2 1/2 copos (americanos) água
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 200 g de seitan
- 4 colheres (sopa) vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva

Modo de preparo do ragù:
- Corte os tomates em cubinhos e reserve.
- Triture o seitan no processador e reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa panela juntamente com o seitan triturado, a cebola e o alho picados. Leve ao fogo médio, assim que ficarem dourados, acrescente o extrato de tomate, a água, o vinagre, o sal e o aji-no-moto.
- Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ele ficar apurado.
- Assim que apurar, acrescente os tomates, misture e desligue o fogo.

Ingredientes da finalização:
- mozzarella ralada a gosto

Modo de preparo da finalização:
- Coloque uma porção de gnocchi no prato e regue com o ragù.
- Preferindo um prato bem quente, leve ao microondas, potência de 70% por 5 minutos.
- Polvilhe a mozzarella ralada a gosto e sirva.

Gnocchi sem farinha?
Sem batatas?
Sem ovos?
Simples assim!!!!!

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