15 maio 2011

Salada de lagarto moído e legumes


Preparei esta deliciosa salada visando um prato rico em ferro e vitamina C, temperado com vinagre de maçã e azeite de oliva extra-virgem que reduzem a formação de radicais livres!

Ingredientes:
- 250 g de lagarto moído
- 1 copo (americano) de água
- 300 g de nabo
- 100 g de pimentão verde
- 150 g de tomate longa vida verde
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- vinagre de maçã a gosto
- azeite de oliva extra-virgem a gosto

Modo de preparo:
- Coloque o lagarto moído e a água numa panela, leve ao fogo brando e deixe cozinhando até reduzir todo o líquido. Deixe esfriar.
- Pique os legumes em pedacinhos pequenos e coloque-os numa tigela. Acrescente a carne e a salsinha picada, tempere com sal, aji-no-moto, vinagre e azeite de oliva extra-virgem.
- Deixe marinando por algumas horas na geladeira e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário