09 maio 2011

Caldo de feijão branco, cenoura e seitan

Minha primeira receitinha para inaugurar o também primeiro seitan que preparei, foi bem simples:

Ingredientes:
- 100 g de feijão branco
- 150 g de cenoura em pedaços
- 100 g de seitan
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão juntamente com os pedaços de cenoura e o seitan, cubra com água e cozinhe por 8 minutos em fogo brando.
- Retire o seitan e transfira todo o conteúdo restante para um liquidificador, acrescente o gengibre ralado e bata até que os ingredientes se desmanchem.
- Pique o seitan em pedacinhos. Reserve.
- Volte o caldo batido para a panela, acrescente o seitan picado, tempere com sal e aji-no-moto e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Na hora de servir, salpique a salsinha picada.

Ficou delicioso, o seitan substituiu bem a carne e ficou totalmente livre de gorduras!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário