16 maio 2011

Purê de kabocha e feijões brancos com pedaços de seitan


Com pouquíssimos carboidratos e muitas vitaminas boas para o nosso organismo, este purê vale a pena! Além do sabor do prato, o que me impressionou foi que o seitan ficou muito parecido com a carne!

Ingredientes:
- 100 g de feijões brancos
- 500 g de abóbora kabocha com casca, em pedaços
- 1 copo (americano) de água
- 100 g de seitan
- 50g de cebola picada
- 20 g de curry japonês nº 3
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de milho

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão juntamente com o seitan, cubra com água e cozinhe por 5 minutos em fogo brando.
- Abra a panela, coloque os pedaços de abóbora, tampe e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
- Raspe o curry com uma faca, fragmentando-o. Reserve.
- Descarte toda a água do cozimento, retire o seitan e transfira todo o conteúdo restante juntamente com o curry, para um liquidificador e bata até que se transforme num purê. Transfira todo o conteúdo para uma panela.
- Corte o seitan em fatias finas e pequenas. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de milho numa frigideira e leve ao fogo alto. Acrescente a cebola picada e o seitan e deixe-os fritando até que fiquem dourados. Jogue sobre o purê, tempere com sal e aji-no-moto, misturando bem.

Saboreei esta delícia com fatias de pão light de amaranto e cereais, show de bola!!!!!

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