08 fevereiro 2010

Udon com berinjela, shiitake e agrião

Há muito tempo que quero comer uma pasta (adoro!), mas venho me contendo para não consumir carboidratos simples - apesar de sempre acabar comendo né, mas é que quando a palavra "pasta" me vem em mente, já me sôa como sendo algo pesado, abarrotado de carboidratos!
Mas hoje, enquanto pensava no quê preparar para o jantar, não aguentei e preparei uma pasta que, confesso, comí com mucho gusto!!!!! Rsrsrsrsrsrs.......

Ingredientes (para 2 porções):
- 150 g udon
- 1 berinjela pequena
- 4 shiitakes grandes
- agrião a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sobremesa) alho picado
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1/2 copo (americano) água
- azeite de oliva extra-virgem
- aji-no-moto a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe o udon até ficar al dente. Reserve.
- Enquanto isso corte a berinjela, com a casca, em fatias finas no sentido do comprimento. Em seguida corte as fatias em tiras, também no sentido do comprimento. Reserve.
- Corte os shiitakes em fatias finas. Reserve.
- Leve uma wok ao fogo alto, coloque a manteiga, um fio de azeite, o alho picado, a berinjela e o shiitake. Dê uma salteada, acrescente o extrato de tomate e a água.
- Tempere com sal e aji-no-moto a gosto, deixe refogar por 1 minuto, acrescente o udon cozido e dê mais uma salteada.
- Desligue o fogo, acrescente o agrião, misture para incorporar e sirva imediatamente para que ele não murche.

Apesar de ser pasta, ficou leve e muito saborosa. A berinjela ficou com uma consistência e um aspecto muito parecidos ao do shiitake, que por sua vez, como sempre, acrescentou seu perfume inconfundível, e o agrião deu uma leve crocância ao prato.

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