08 fevereiro 2010

Omelete de cheddar e mortadela

Vocês acreditam que eu havia comprado queijo cheddar, e guardei-o tão bem guardado que acabei me esquecendo dele?
Ainda bem que ainda estava dentro do prazo de validade, então dava para consumí-lo sem problemas!
Fiquei em dúvida se preparava uma omelete ou uma panqueca..... Acabou vencendo a omelete pelo menor índice de carboidratos!

Ingredientes da omelete:
- 2 ovos extra-grandes
- 1/2 copo (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de sake para cozinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (sobremesa) sementes de gergelim pretas
- 1 sachê de adoçante
- sal a gosto
- aji-no-noto a gosto
- óleo de canola

Ingredientes do recheio:
- 100 g de mortadela
- 100 g de queijo cheddar

Modo de preparo:
- Numa tigela coloque todos os ingredientes da omelete e bata bem com um fouet até que fique tudo incorporado.
- Leve uma frigideira, preferencialmente retangular, ao fogo alto e coloque um fio de óleo de canola. Assim que estiver quente, abaixe o fogo e com o auxílio de uma concha, verta metade da mistura espalhando-a por toda frigideira.
- Coloque o recheio, ocupando metade da frigideira.
- Com o auxílio de 2 espátulas, cubra o recheio virando um dos lados da omelete sobre ele. Neste momento, dependendo da sua agilidade, se quiser retirar a frigideira temporáriamente do fogo para não queimar o prato, é uma boa idéia.
- Em seguida, no espaço vazio, verta a outra metade da mistura, preenchendo todo esse espaço.
- Finalmente, vire a parte mais grossa da omelete em direção à mais fina, como se fosse um rocambole, e ele estará todo fechado.

Bem, o ovo frito por sí só já se basta né? Quando vira omelete então, nem se fala!
A mortadela é um dos meus embutidos favoritos, principalmente como recheio em sanduíches. Vai muito bem com queijo derrretido, e foi por esta razão que decidí combiná-la com o cheddar e seu delicioso sabor característico. Fiquei satisfeitíssimo!

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