08 fevereiro 2010

Salada frutos do mar e da terra

Azedo, doce, salgado, umami..... um mix de sabores num único prato é tudo de bom!
Esta salada de cores atraentes não ficou sómente na coloração, seu sabor ficou o máximo!
Combinou muito bem com todo o calorão que vem fazendo últimamente - por conta das fatias de laranja, ficou bem molhadinha!


Ingredientes:
- 1 laranja pera pequena
- 1/2 pepino japones pequeno
- 5 azeitonas verdes pequenas
- 3 manjubas sem cabeça
- amido de milho
- óleo para fritura
- 1 colher (sobremesa) rasa de furikake de shiso
- azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 limão tahiti pequeno
- 1 colher (sobremesa) maionese

Modo de preparo:
- Descasque a laranja, corte em fatias finas e estas pela metade. Disponha-as no prato.
- Corte o pepino na diagonal em fatias finas e disponha-os no prato, ao lado das fatias de laranja.
- Empane levemente as manjubas no amido de milho e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Escorra o excesso de óleo e disponha-as no prato entre as fatias de laranja e de pepino. No centro, coloque as azeitonas.
- Coloque a maionese sobre as manjubas, e polvilhe o furikake de shiso sobre as fatias de laranja e de pepino.
- Por fim, esprema o limão sobre as manjubas e regue o azeite sobre as fatias de laranja e de pepino.

Vá comendo um pouquinho de cada coisa, misturando os odores e sabores - você verá que delícia é isso tudo!

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