11 fevereiro 2010

Sorvete natural de abacate

Sem a adição de açúcares, leite ou emulsificantes, este delicioso sorvete fica como dica para sua sobremesa nesse calorzão:

Ingredientes:
- 1 abacate grande e maduro
- 3 bananas médias e maduras (nanica, maçã ou prata)
- 1 limão tahiti grande
- castanhas de cajú trituradas a gosto (opcional)

Modo de preparo:
- Corte o abacate ao meio, descarte a semente e coloque toda a polpa no processador. Acrescente as bananas descascadas e esprema o limão. Triture tudo até que se transformem numa massa.
- Transfira todo o conteúdo para um pote com tampa e leve ao freezer até que tomem consistência de sorvete - aproximadamente 5 horas.
- Depois desse tempo, dê uma revolvida na massa. Se for necessário, deixe mais algum tempo.
- Na hora de servir, coloque a quantidade desejada numa tigela e opcionalmente polvilhe com castanhas de cajú trituradas.

É sempre bom lembrar que com o tempo, cristais de gelo vão se formando fazendo com que o sorvete perca sua cremosidade. Portanto, sempre que consumir, aproveite para revolver bem a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário