O espírito de Natal está se achegando e já estou me preparando para recepcioná-lo, afinal agora serão duas barrigas para alimentar, e nada mais festivo do que preparar um delicioso bolo natalino para recepcioná-lo!
Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- 100 g frutas cristalizadas
- 100 g uvas passas pretas seca sem caroços
- 100g nozes
- 100 g castanhas do Pará
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) manteiga gelada sem sal
- 2 bananas nanicas grandes maduras
- 2 ovos grandes
Ingredientes da calda:
- 150 g de ameixas pretas secas sem caroços
- 2 copos (americanos) água
- 1/2 copo (americano) cognac
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
Ingredientes do recheio e cobertura:
- 100 g de doce de leite em pasta
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
Modo de preparo:
- Pique as ameixas, coloque numa panela pequena juntamente com a água, o amido de milho e o adoçante. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurando até que se transforme numa calda grossa. Deixe esfriar e acrescente o cognac misturando bem. Reserve.
- Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe.
- Numa batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o adoçante na potência máxima, até que se transforme em chantilly. Reserve na geladeira.
- Amasse as bananas com um garfo. Reserve.
- Coloque numa tigela a farinha, o adoçante, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, as castanhas, o fermento, o bicabornato e o sal. Misture bem. Em seguida acrescente a manteiga, as bananas e os ovos. Misture bem até que fique tudo incorporado.
- Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
- Retire da forma, deixe esfriar e corte em 2 partes horizontalmente.
- Distribua toda a ameixa cozida na primeira camada da massa e metade da calda. Em seguida coloque o doce de leite.
- Coloque por cima a outra metade da massa, fure toda ela com um garfo e regue com a outra metade da calda.
- Para finalizar, distribua o chantilly sobre o bolo.
Muy rico!
Molhadinho, cheio de novas surpresas a cada mordida..... fiquei muy feliz!
Espírito de Natal, venha logo!
Isso aquí tá bom demais heim!
Vai ser pouco prá duas barrigas! kkkkkkkkkk...........
So queria deixar um recadinho e te dizer que acho incrivel a tua criatividade com os ingredientes que voce encontra. Sou um pouquinho assim, uma cozinheira espontanea, e estou aprendendo bastante com a tua criatividade. Parabens!
ResponderExcluirOi Mel! Muito obrigado pelo elogio! Me sinto muito motivado quando leio coisas assim! Volte sempre tá? Adoro ler as coisas que as preciosidades deixam para mim!
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