07 dezembro 2009

Grande gnocchi recheado al sugo

É vero.
Gnocchi feito em casa não tem comparação.
Desta vez fiz recheado, então ficaram bem generosos!
Para deixá-los mais light, o delicioso cabochá, mas de que adianta se eu não vou comer pouco mesmo?

Ingredientes da massa:
- 2 batatas médias
- 300 g de cabochá
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo

Ingredientes do recheio:
- 150 g de mozzarella em pedaço
- 80 g de azeitonas verdes

Ingredientes do molho:
- 4 tomates médios maduros
- 300 g de extrato de tomate
- 2 copos (americanos) água
- 1 colher (sopa) alho picado
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Corte as batatas em pedaços e cozinhe na panela de pressão, fogo baixo, por 6 minutos.
- Enquanto isso, corte o cabochá, com a casca, em pedaços. Reserve.
- Tire a pressão da panela, acrescente os pedaços de cabochá e cozinhe tudo na pressão, fogo baixo, por mais 4 minutos.
- Corte os tomates em fatias finas. Reserve.
- Escorra as batatas e os pedaços de cabochá e amasse até virar um purê.
- Acrescente a manteiga, a farinha, o sal e o ovo e misture bem para ficar tudo incorporado. A massa não pode ficar muito mole - se necessário acrescente mais farinha. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para que ela fique mais firme (preferencialmente de um dia para o outro).
- Coloque dois fios de azeite numa panela juntamente com o alho. Assim que ele ficar dourado, acrescente os tomates fatiados. Deixe refogando por alguns minutos, até começarem a murchar.
- Acrescente o extrato de tomate, a água, o sal e o aji-no-moto a gosto. Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ele ficar apurado.
- Corte a mozzarella em cubinhos de 1 cm. Reserve.
- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e recheie com um pedaço de mozzarella e uma azeitona. Se preferir, coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico, assim ficará mais fácil recheá-la sem que grude nas mãos.
- Coloque o gnocchi num refratário untado com azeite de oliva e leve ao forno alto por 30 minutos.
- Disponha-os no prato e regue com o molho quente.

Quando você der a primeira mordida, não vai acreditar!!!!!
Light como uma pluma!!!!!
Light é também sinônimo de brilho, e este prato ficou show!!!!! Na primeira cortada, aquela mozzarella puxa-puxa....... hmmmmmm........ HMMMMMMM!!!!!!!!!!!!
Natureza, obrigado pelos ingredientes!!!!!
Deus, obrigado pela criatividade!!!!!

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