06 dezembro 2009

Sfiha rettangolo aos 3 queijos

Hoje eu encanei que queria-porque-queria comer sfiha quentinha saindo do forno!
Lá fui eu comprar os ingredientes que estavam faltando, sovei a massa e voilá!

Bom..... como estava sem paciência para ficar moldando sfiha por sfiha - quero comer logo! - resolví fazê-las maiores e cortá-las, depois de prontas, no tamanho desejado, daí surgiu a sfiha rettangolo!
Do jeitinho que eu queria - macias e quentinhas!

Ingredientes da massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de melhorador para farinha
- 1 colher (sopa) adoçante culinário
- 1/2 colher de (sopa) de sal
- 15 g fermento biológico fresco
- 50 g manteiga gelada sem sal
- 150 ml de buttermilk

Ingredientes do recheio:
- 200 g catupiry
- 250 g mozzarella
- 50 g parmesan ralado
- 2 tomates médios
- 200 g azeitonas verdes
- orégano a gosto

Modo de preparo da massa:
- Misture a farinha com o melhorador, o adoçante e o sal.
- Adicione o fermento esmigalhado e a manteiga e misture mais um pouco.
- Adicione o buttermilk aos poucos e vá sovando a massa. É importante sovar bem até que ela fique bem lisa e macia.
- Deixe descansando por 1 hora em compartimento fechado, como por exemplo, dentro do forno, até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio:
- Corte a mozzarella em pedaços pequenos ou passe por um ralador grosso. Reserve.
- Corte os tomates em 4 partes, retire as sementes e corte em pedaços pequenos. Reserve.

Montagem:
- Divida a massa em 4 partes. Caso seja necessário, enfarinhe a bancada e abra cada parte em quadrados de aproximadamente 20 x 20 cm.
- Coloque primeiro o catupiry, em seguida a mozzarella, os tomates, as azeitonas, e polvilhe com o parmesan ralado e o orégano a gosto.
- Feche a massa fazendo dobras firmes nas extremidades para que o queijo não vaze.
- Polvilhe farinha sobre ambas as faces das sfihas. Se preferir pincele gema batida na parte superior para que fiquem mais douradas - eu preferí não fazê-lo desta vez. Neste caso, polvilhe farinha apenas na parte inferior.
- Acomode as sfihas numa forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.

Elas podem ser congeladas depois de frias viu!
Aqueça no microondas na potência de 60% por 1:30 minutos (1 fatia) e ficarão ótimas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário