20 dezembro 2009

Sfiha rettangolo aos 2 queijos

Hoje preparei estas sfihas para garantir um pequeno estoque para o meu café da tarde, para o novo ano que se aproxima, já que dentro de alguns dias vou entrar em férias - ooooba!!!!!! - e nada como voltar e já tê-las prontinhas esperando por mim no freezer, né?
Fiz elas bem "simplesinhas" aos 2 queijos, um pouco parecidas com as Sfihas rettangolo aos 3 queijos que preparei há uns dias atrás, porém com uma variação nos ingredientes.
Ficaram ótimas do mesmo jeito viu! Olha só o queijo querendo estufar todo prá fora:

Tadinho..... não tá aguentando se segurar lá dentro.....

Ingredientes massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1/4 xícara (chá) óleo de soja
- 1 copo (americano) buttermilk

Ingredientes do recheio:
- 250 g requeijão
- 250 g mozzarella
- 1 tomate médio
- 200 g azeitonas verdes
- orégano a gosto

Modo de preparo da massa:
- Numa bacia grande, misture a farinha com o adoçante e o sal.
- Adicione o fermento esmigalhado e o óleo e misture mais um pouco.
- Adicione o buttermilk aos poucos e vá sovando a massa. É importante sovar bem até que ela fique bem lisa e macia.
- Deixe descansando por 1 hora em compartimento fechado, como por exemplo, dentro do forno, até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio:
- Pique a mozzarella e divida em 4 porções. Reserve.
- Corte os tomates em meia-lua e divida em 4 porções. Reserve.
- Divida as azeitonas em 4 porções. Reserve.

Montagem:
- Divida a massa em 4 partes. Caso seja necessário, enfarinhe a bancada e abra cada parte em retângulos de aproximadamente 25 x 20 cm.
- No sentido do comprimento, primeiro espalhe o requeijão, em seguida a mozzarella, os tomates, as azeitonas, e polvilhe com orégano a gosto.
- Feche a massa fazendo dobras firmes nas extremidades para que o queijo não vaze.
- Polvilhe farinha sobre ambas as faces das sfihas. Se preferir pincele gema batida na parte superior para que fiquem mais douradas - eu preferí não fazê-lo desta vez. Neste caso, polvilhe a farinha apenas na parte inferior.
- Acomode as sfihas numa forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.

Claro que eu não congelei tudo né, tive que abocanhar um pedaço, afinal quem resiste ao cheiro dessas delícias saindo quentinhas do forno?

Nenhum comentário:

Postar um comentário