10 dezembro 2009

Bolo de banana, ameixas e doce de leite

Todos os ingredientes que eu amo reuní numa única sobremesa!
Virou um bolo todo molhadinho (que pornografia!), com pedaços suculentos de ameixas, o doce de leite escorrendo pelas bordas, o indispensável chantilly escorrendo por tudo quanto é lado...... ai, ai, ai, que perdição!

Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de margarina gelada sem sal
- 2 bananas nanicas grandes maduras
- 2 ovos grandes

Ingredientes da calda:
- 150 g de ameixas pretas secas sem caroços
- 2 copos (americanos) água
- 1/2 copo (americano) cognac
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 1 xícara de adoçante culinário

Ingredientes do recheio e cobertura:
- 100 g de doce de leite em pasta
- 150 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:
- Pique as ameixas, coloque numa panela pequena juntamente com a água, o amido de milho e o adoçante. Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurando até que se transforme numa calda grossa. Deixe esfriar e acrescente o cognac misturando bem. Reserve.
- Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe.
- Numa batedeira, bata o creme de leite bem gelado na potência máxima, até que se transforme em chantilly. Reserve na geladeira.
- Amasse as bananas com um garfo. Reserve.
- Coloque numa tigela a farinha, o fermento, o bicabornato, o sal e o adoçante. Misture bem. Em seguida acrescente a margarina, as bananas e os ovos. Misture bem até que fique tudo incorporado.
- Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
- Retire da forma, deixe esfriar e corte em 2 partes horizontalmente.
- Distribua toda a ameixa cozida na primeira camada da massa e metade da calda. Em seguida coloque o doce de leite.
- Coloque por cima a outra metade da massa, fure toda ela com um garfo e regue com a outra metade da calda.
- Por fim, passe o chantilly por cima e deixe ele escorrer pelas laterais para ficar mais apetitoso!

Meu chantilly não ficou encorpado porque na pressa de ver o bolo pronto, não deixei o creme de leite gelar pelo tempo suficiente e já fui batendo!
Tá parecendo mais é um glacê né? rsrsrsrsrsrs........
Ainda tentei salvá-lo, colocando o chantilly desandado no congelador para ver se dava tempo, mas foi inutile......
Mas confesso que o bolo ficou ótimo assim mesmo! Mas da próxima vez, vou tomar mais cuidado e ser menos esganado! rsrsrsrsrsrsrs...........

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