02 dezembro 2013

Costela bovina pré-cozida assada com batatas e cenouras

Eu acho a costela bovina uma carne extremamente saborosa. O único incoveniente é toda a gordura entremeada que ela carrega junto!
Nesta receita, retirei a gordura ao máximo antes de cozinhá-la. Cozinhando, pude eliminar um pouco mais desse elemento maléfico ao organismo!
Depois mandei pro forno juntamente com alguns legumes. Perfect!


Ingredientes:
- 1 Kg de costela bovina em pedaços
- 250 g de batatas
- 250 g de cenouras
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- manjericão desidratado a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, retire  e descarte o máximo de gordura que puder da costela.
- Corte as batatas e as cenouras em pedaços. Reserve.
- Coloque os pedaços de carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o vinagre de maçã e o gengibre ralado, tempere com sal e aji-no-moto e cozinhe na pressão, fogo brando, por 1 hora.
- Passado o tempo, abra a panela e acrescente os pedaços de batata e cenoura. Cozinhe na pressão, fogo brando, por 6 minutos.
- Passado o tempo, abra a panela e escorra todos os ingredientes, descartando todo o líquido.
- Unte grosseiramente uma assadeira de aproximadamente 35 x 25 cm com azeite de oliva. Coloque a carne de um lado e os legumes do outro.
- Polvilhe manjericão desidratado a gosto.
- Cubra sómente a carne com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos.

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