Este prato saiu depois depois de muita indecisão e de muito pensar!
Hoje queria comer carne louca de pernil. Partindo disso, não sabia se preparava torta, pasta ou arroz. Prá falar a verdade, esse calor que vem fazendo, não aguça minhas papilas gustativas!
A pasta venceu!
Preparei dois pratos separados que ao se unirem, se transformaram nesta delícia!
Hoje queria comer carne louca de pernil. Partindo disso, não sabia se preparava torta, pasta ou arroz. Prá falar a verdade, esse calor que vem fazendo, não aguça minhas papilas gustativas!
A pasta venceu!
Preparei dois pratos separados que ao se unirem, se transformaram nesta delícia!
Ingredientes do pernil:
- 600 g de pernil suíno
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 50 g de cenoura
- 150 g de cebola
- 100 g de pimentão verde
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- óleo de canola
Ingredientes do bucatini:
- 250 g de bucatini (espaguete furadinho) nº 5
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- óleo de canola
Modo de preparo do bucatini:
- Coloque 2 litros de água numa caçarola e leve ao fogo alto. Assim que ferver, coloque o bucatini e cozinhe em fogo brando por 8 minutos.
- Passado o tempo, escorra o macarrão.
- Coloque 3 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque o alho picado, dê uma salteada e acrescente logo em seguida o macarrão cozido.
- Tempere com sal e aji-no-moto e salteie até incorporar o tempêro.
Modo de preparo do pernil:
- Coloque o pernil na panela de pressão, cubra com água, acrescente o vinagre e cozinhe na pressão, fogo brando, por 20 minutos.
- Passado o tempo, escorra a carne descartando o líquido, aguarde esfriar um pouco e desfie grosseiramente, descartando os ossos.
- Corte a cenoura em palitos finíssimos. Reserve.
- Corte a cebola em rodelas finas. Reserve.
- Corte o pimentão em pedacinhos. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque o alho picado, dê uma salteada e acrescente logo em seguida a carne desfiada e todos os legumes.
- Tempere com hondashi, sal e aji-no-moto, salteando por 1 minuto.
- Desligue o fogo e sirva sobre o macarrão.
- 600 g de pernil suíno
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 50 g de cenoura
- 150 g de cebola
- 100 g de pimentão verde
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- óleo de canola
Ingredientes do bucatini:
- 250 g de bucatini (espaguete furadinho) nº 5
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- óleo de canola
Modo de preparo do bucatini:
- Coloque 2 litros de água numa caçarola e leve ao fogo alto. Assim que ferver, coloque o bucatini e cozinhe em fogo brando por 8 minutos.
- Passado o tempo, escorra o macarrão.
- Coloque 3 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque o alho picado, dê uma salteada e acrescente logo em seguida o macarrão cozido.
- Tempere com sal e aji-no-moto e salteie até incorporar o tempêro.
Modo de preparo do pernil:
- Coloque o pernil na panela de pressão, cubra com água, acrescente o vinagre e cozinhe na pressão, fogo brando, por 20 minutos.
- Passado o tempo, escorra a carne descartando o líquido, aguarde esfriar um pouco e desfie grosseiramente, descartando os ossos.
- Corte a cenoura em palitos finíssimos. Reserve.
- Corte a cebola em rodelas finas. Reserve.
- Corte o pimentão em pedacinhos. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque o alho picado, dê uma salteada e acrescente logo em seguida a carne desfiada e todos os legumes.
- Tempere com hondashi, sal e aji-no-moto, salteando por 1 minuto.
- Desligue o fogo e sirva sobre o macarrão.
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