09 dezembro 2013

Bucatini al aglio e olio com pernil louco

Este prato saiu depois depois de muita indecisão e de muito pensar!
Hoje queria comer carne louca de pernil. Partindo disso, não sabia se preparava torta, pasta ou arroz. Prá falar a verdade, esse calor que vem fazendo, não aguça minhas papilas gustativas!
A pasta venceu!
Preparei dois pratos separados que ao se unirem, se transformaram nesta delícia!


Ingredientes do pernil:
- 600 g de pernil suíno
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 50 g de cenoura
- 150 g de cebola
- 100 g de pimentão verde
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- óleo de canola

Ingredientes do bucatini:
- 250 g de bucatini (espaguete furadinho) nº 5
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- óleo de canola

Modo de preparo do bucatini:
- Coloque 2 litros de água numa caçarola e leve ao fogo alto. Assim que ferver, coloque o bucatini e cozinhe em fogo brando por 8 minutos.
- Passado o tempo, escorra o macarrão.
- Coloque 3 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque o alho picado, dê uma salteada e acrescente logo em seguida o macarrão cozido.
- Tempere com sal e aji-no-moto e salteie até incorporar o tempêro.

Modo de preparo do pernil:
- Coloque o pernil na panela de pressão, cubra com água, acrescente o vinagre e cozinhe na pressão, fogo brando, por 20 minutos.
- Passado o tempo, escorra a carne descartando o líquido, aguarde esfriar um pouco  e desfie grosseiramente, descartando os ossos.
- Corte a cenoura em palitos finíssimos. Reserve.
- Corte a cebola em rodelas finas. Reserve.
- Corte o pimentão em pedacinhos. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque o alho picado, dê uma salteada e acrescente logo em seguida a carne desfiada e todos os legumes.
- Tempere com hondashi, sal e aji-no-moto, salteando por 1 minuto.
- Desligue o fogo e sirva sobre o macarrão.

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