02 dezembro 2013

Risoto integral de pernil e legumes



Hoje comprei 4 Kg de pernil para preparar recheio de harumaki e mandei moer. O pernil tem osso, assim, óbviamente o açougueiro o retirou antes de moê-lo. Trouxe os ossos para casa, pois sempre fica muita carne grudada junto a eles e aproveitei para preparar este prato que ficou muito saboroso!
Por conta de ser um reaproveitamento, não vou especificar quantidades, fica a critério de cada um, bem como os legumes: utilize o que você tiver na geladeira!

Ingredientes:
- arroz integral cozido
- pernil
- brócolis ninja em pedaços pequenos
- vagem macarrão em pedaços pequenos
- cenoura em palitos finíssimos
- sal
- aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque o pernil na panela de pressão, cubra com água e cozinhe na pressão, fogo brando, por 20 minutos.
- Passado o tempo, escorra e descarte toda a água. Desfie a carne e reserve.
- Coloque o óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque o pernil, o brócolis, a vagem e a cenoura. Salteie até ficar levemente dourado.
- Na sequência, acrescente o arroz integral cozido, tempere com sal e aji-no-moto e salteie até ficar tudo incorporado. Sirva em seguida.

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