24 dezembro 2013

Cuscuz paulista de pescada branca



Para dar um diferencial, hoje preparei o cuscuz com um ingrediente incomum: a pescada branca!
Minha intenção não era fazer um cuscuz tão grande (como sempre…..), mas coloca ingrediente daquí e dalí, no final, quando eu me dou conta, o cuscuz já atingiu quase a boca da forma! Kkkkkkkkk…….

Ingredientes:
- 250 g de filé de pescada branca
- 100 g de palmito pupunha fatiado
- 100 g de ervilhas congeladas
- 150 g de tomate longa vida
- 1 ovo extra-grande
- 80 g de farinha de milho em flocos
- 300 ml de água
- azeitonas pretas médias a gosto
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Corte a pescada em filetes.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque a pescada. Deixe cozinhando por 5 minutos em fogo brando.
- Passado o tempo, retire a pescada e reserve.
- Cozinhe as ervilhas em água fervente, fogo brando, por 3 minutos. Escorra e reserve.
- Coloque o ovo numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água, descasque o ovo e fatie-o. Reserve.
- Corte os tomates em fatias finas. Reserve.
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com furo no meio, com azeite de oliva.
- Distribua algumas azeitonas, um pouco das ervilhas, algumas fatias de ovos, algumas fatias de palmito, alguns filetes de pescada e algumas fatias de tomate no fundo e laterais da forma.
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa wok. Assim que esquentar, acrescente a cebola e o alho picados. Assim que dourarem, acrescente a água e tempere com sal, aji-no-moto e hondashi.
- Assim que ferver, acrescente a farinha de milho e mexa até que engrosse e solte do fundo da wok. Desligue o fogo.
- Coloque um pouco menos da metade da massa na forma.
- Acrescente o restante dos ingredientes do recheio uniformemente.
- Coloque o restante da massa, apertando com as costas de uma colher para ficar homogêneo. Bata a forma sobre a bancada, para assentar bem a massa.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até ficar gelado.
- Desenforme sobre um prato.

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