Um ótimo aperitivo para ir degustando ao longo da noite, os pastéizinhos já viraram must na ceia de Natal!
Super fáceis de serem preparados, definitivamente não podem faltar!
Ingredientes:
- 200 g de massa circular para pastél de aproximadamente 9 cm de diâmetro
- 200 g de palmito pupunha picado
- 20 azeitonas pretas pequenas sem caroço
- 1 xícara (chá) rasa de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- óleo de canola
Modo de preparo do recheio:
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa panela e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola e o alho picados. Assim que dourarem, coloque o palmito.
- Tempere com sal e aji-no-moto, misture tudo, e acrescente a cebolinha picada.
- Na sequência, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela. Aumente o fogo e mexa até que o recheio engrosse.
- Desligue o fogo e transfira tudo para uma vasilha.
- Aguarde esfriar, cubra com filme plástico e leve para refrigerar - o recheio deve estar gelado para ser utilizado.
- Coloque uma pequena porção do recheio e uma azeitona no centro de cada massa, que deve estar acompanhada da película plástica.
- Pincele água na extremidade da massa, feche e com o auxílio de um garfo, aperte as extremidades fazendo ranhuras.
- Retire a película plástica e frite por imersão em óleo quente até que fiquem dourados.
- Escorra e sirva.
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