24 dezembro 2013

Espetinhos de cordão de filet mignon



Uma carne que não é tão cara quanto o dito cujo do filét mignon, o cordão é uma carne que não é muito difundida em nossa cultura. 
Também conhecida como trança ou recorte do filet mignon, ela faz parte do filét mignon e pode ser vendida separadamente por um valor menor.
Hoje preparei estes deliciosos espetinhos:

Ingredientes:
- 700 g de cordão de filet mignon
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Com uma faca bem afiada, retire todos os nervos da carne.
- Corte a carne em pedaços.
- Tempere com a manteiga, o sal e o aji-no-moto.
- Finque a carne temperada em espetinhos de madeira préviamente molhados.
- Leve uma grelha de fogão ao fogo brando, coloque os espetinhos e deixe até ficarem dourados de ambos lados.

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