Era prá ser uma simples salada de beterraba gelada, com cebola e azeitonas verdes…..
Me empolguei…..
Um pouco antes, havia retirado o filé de 6 peitos de frango, cujas carcaças estavam com bastante carne ainda, já que eu não sou bom para desossar frango. Por que não usá-las?
Pepino fica crocante......
Na empolgação fui colocando mais ingredientes…… quando fui ver, a salada já estava enorme!
Um pouco antes, havia retirado o filé de 6 peitos de frango, cujas carcaças estavam com bastante carne ainda, já que eu não sou bom para desossar frango. Por que não usá-las?
Pepino fica crocante......
Na empolgação fui colocando mais ingredientes…… quando fui ver, a salada já estava enorme!
Pensei: onde eu vou guardar tudo isso????????? Kkkkkkkk……..
No fim das contas, não foi nem cebola e nem azeitonas verdes! Mas ficou muito saborosa e refrescante:
Como foi na empolgação, nem pesei os ingredientes! Então, esta receita fica "a gosto", OK?
Ingredientes a gosto:
- carcaças de peito de frango
- beterrabas
- pepipos japonêses
- cenouras
- wakame desidratado
- sal
- aji-no-moto
- limões Tahiti
- azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Coloque as carcaças de peito de frango na panela de pressão.
- Lave bem as beterrabas com uma buchinha e descarte as extremidades. Corte em pedaços e acrescente à panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo brando, na pressão, por 20 minutos.
- Passado o tempo, escorra tudo, reservando o caldo que poderá ser utilizado em outra receita.
- Corte as beterrabas em pedaços pequenos e coloque numa bacia. Reserve.
- Desfie as carcaças, descartando os ossos. Coloque a carne desfiada na bacia das beterrabas e leve tudo para refrigerar.
- Corte os pepinos em filetes de aproximadamente 1 cm, no sentido longitudinal. Descarte as sementes. Acrescente à bacia.
- Corte as cenouras em palitos finíssimos e acrescente à bacia.
- Por fim, acrescente o wakame desidratado e tempere com sal, aji-no-moto, sumo de limões Tahiti e azeite de oliva extra-virgem.
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