30 dezembro 2013

Frango assado sentado na lata de cerveja


Há muito tempo venho querendo preparar esta receita - pura negligência minha!
A primeira vez que ouví falar, já me despertou curiosidade. Hoje resolví colocar mãos à obra!
Utilizei um frango grande, mas vocês podem utilizar do tamanho desejado, seguindo as proporções do tempêro.
Ficou muito saboroso mas, prá falar a verdade, não sei que diferença fez a cerveja! Kkkkkkkk........

Ingredientes do tempero:
- 80 ml de vinho branco seco
- 80 ml de água
- 80 ml de óleo de canola
- 40 ml de vinagre de maçã
- 60 g de pimentão verde
- 80 g de cebola
- 2 dentes de alho grandes
- 2 xícaras (chá) cheias de cheiro verde
- 4 pimentas bode
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo do tempero:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Ingredientes do frango:
- 1 frango inteiro de aproximadamente 3 Kg
- 1 lata de cerveja branca ou preta de 350 ml em temperatura ambiente
- 1 saco plástico que comporte o frango

Modo de preparo do frango:
- Lave bem o frango e os miúdos e coloque-os no saco plástico.
- Despeje o tempero.
- Feche o saco plástico de forma que não fique ar dentro dele e deixe na geladeira de um dia para o outro. Vire o frango ocasionalmente.
- No dia seguinte, lave bem a lata de cerveja, abra-a e retire aproximadamente 1/4 do conteúdo, de forma que na lata fique 3/4 da bebida. A parte que foi retirada, não será utilizada, portanto, utilize-a para outras finalidades ou então, beba. Rsrsrsrsrs……..
- Envolva a lata com papel alumínio, cuja parte brilhante do papel deverá ficar voltada para o lado de dentro, em contato com a lata. A parte superior da lata, onde está a abertura da mesma, não poderá ser coberta.
- Coloque a lata na cavidade do frango e coloque-o num refratário. Cubra com o molho restante e cubra com papel alumínio. A parte, coloque os miúdos num pedaço de papel alumínio, fazendo uma trouxinha e coloque juntamente na forma. Leve ao forno alto por 2:30 hs.
- Passado o tempo, retire o papel alumínio que envolve o frango e deixe no forno mais 40 minutos, para que ele doure. O tempo total vai depender do peso do frango.

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