17 junho 2011

Amazake


Há algumas semanas me deu uma vontade muito grande de tomar amazake!
Que eu me lembre, fazem décadas desde a última vez que o saboreei, mas o gostinho ainda era bem nítido nas minhas lembranças!
Nada de excepcional, é uma bebida tradicional japonêsa, de baixíssimo teor alcóolico, sem aditivos, naturalmente adocicada, feita a partir do sake kasu, que eu tive a oportunidade, esta semana, de comprar numa loja de produtos orientais no bairro da Liberdade, em São Paulo.

Ingredientes:
- 500 ml de água
- 50 g de sake kasu
- 1 colher (chá) rasa de gengibre ralado
- 1 sachê de adoçante
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, na ordem descrita, até ficar homogêneo.
- Transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até levantar fervura.
- Sirva quente, gelado ou levemente congelado.

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