27 junho 2011

Codornas recheadas sobre ninho de rúculas e brócolis

Hoje fugí do habitual e preparei um prato diferente: codorna!!!!!!
Uma ave de carne magra, nutritiva e de fácil digestão, não só a cara ficou boa (não a da degolada - pelamor!), mas o sabor……. nem te conto!!!!!!!!!

Ingredientes das codornas:
- 4 codornas inteiras limpas
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- óleo de canola
- azeite de oliva

Ingredientes do recheio:
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de mandioca em flocos (bijuzada)
- 2 colheres (sopa) cheias de castanhas de cajú moídas
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento das codornas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de aji-no-moto

Ingredientes da finalização:
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- óleo de canola
- hondashi a gosto
- rúculas a gosto
- brócolis ninja a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo das codornas:
- Coloque as codornas numa caçarola, acrescente 2 dedos de água e polvilhe o sal. Leve para cozinhar em fogo brando por 20 minutos, virando as codornas no meio do cozimento.
- Enquanto isso, forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, e unte com óleo de canola.
- Escorra as codornas, coloque o recheio dentro delas e disponha-as sobre a assadeira. Regue com azeite de oliva e leve para assar em forno médio por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:
- Misture o caldo do cozimento das codornas com a farinha de mandioca em flocos e as castanhas de cajú moídas. Tempere com sal e aji-no-moto, misture bem e reserve.

Finalização:
- Distribua a rúcula uniformemente sobre o prato e coloque uma codorna por cima e os brócolis ao lado desta. Polvilhe hondashi a gosto sobre as verduras.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira e frite o alho picado até que fique levemente dourado e regue sobre os brócolis.
- Regue o azeite de oliva a gosto sobre todo o prato e sirva.

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