27 maio 2012

Torta seca integral de maçã Fuji



Este ano ainda não havia postado nenhuma receita doce, acreditam?
Preguiça de preparar?
Não!
Todo esse sacrifício foi mesmo prá não cair de boca, devorando tudo depois de pronto!
Hoje mesmo, usei uma assadeira pequena pelo mesmo propósito!
Mas - valeu a pena esperar!
Esta torta ficou demais da conta!
Chamada de torta seca, porque os ingredientes secos e os molhados são colocados separadamente, o que a deixa mais crocante!
Comam!
Quente, fria ou geladinha!
Mas comam!

Ingredientes:
- 80 g de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
- 300 g de maçã Fuji
- canela em pó a gosto
- 1 ovo extra-grande
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 10 x 25 cm. Reserve.
- Misture bem a farinha de trigo, o adoçante e o fermento. Reserve.
- Bata o ovo com o leite e o azeite de oliva. Reserve.
- Descasque a maçã, corte as cascas em pedaços e distribua-as uniformemente no fundo da assadeira.
- Com o auxílio de um fatiador, fatie finamente a maçã. Distribua metade das fatias na assadeira e polvilhe canela em pó a gosto.
- Em seguida, distribua metade dos ingredientes em pó anteriormente misturados.
- Distribua a outra metade das fatias de maçã e polvilhe canela em pó a gosto.
- Distribua a outra metade dos ingredientes em pó anteriormente misturados.
- Por fim, regue com a mistura de ovo batido, cuidadosamente, cobrindo o máximo possível toda a torta.
- Leve ao forno alto por 30 minutos.

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