14 maio 2012

Sopa de feijão branco, cenoura, repolho e copa lombo

Parece que o frio está dando novamente o ar da sua graça!
Quando se fala em comida, o clima frio logo lembra uma sopinha quentinha!
E foi isso que eu preparei hoje!


Ingredientes:
- 100 g de feijão branco
- 750 ml de água
- 100 g de cenoura em pedaços
- 100 g de copa lombo suíno picada
- 150 g de repolho finamente picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão juntamente com os pedaços de cenoura e a água e cozinhe por 8 minutos, na pressão, em fogo brando.
- Passado o tempo, abra a panela e acrescente o caldo de mocotó. Aguarde esfriar um pouco e bata grosseiramente no liquidificador, apenas para desmanchar os ingredientes. Reserve.
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa wok e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque a copa lombo picada. Assim que ficar dourada, acrescente o repolho e deixe até que ele amoleça.
- Assim que o repolho amolecer, acrescente 2 conchas do caldo. Deixe dar uma refogada e em seguida volte tudo para a panela do caldo. Ligue o fogo e tempere com sal, aji-no-moto e hondashi. Sirva quente.

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