21 maio 2012

Torta integral de liquidificador com sardinha e legumes

Hoje eu estava inspirado!
Resolví jantar uma torta, mas claro, tinha que ser integral!
Nada de tão magnífico no recheio, utilizei o que eu tinha em estoque no momento mas, modéstia a parte, ficou maravilhosa!
Servidos?


Ingredientes da massa:
- 2 colheres (sopa) cheias de sementes de linhaça dourada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos extra grandes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 100 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 50 g de aveia em flocos
- 100 g de queijo parmesan ralado
- óleo de canola

Ingredientes do recheio:
- 300 g de tomate longa vida
- 125 g de sardinha em conserva
- 150 g de cebola
- 70 g de pimentão verde
- 150 g de acelga
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Deixe as sementes de linhaça de molho em 1 xícara (chá) de água por 8 horas. Reserve.
- Forre uma assadeira de aproximadamente 20 x 25 cm com papel alumínio, unte com óleo de canola e enfarinhe com farinha de trigo integral. Reserve.
- Corte a cebola em pedaços pequenos, o pimentão em tirinhas, o tomate em fatias finas e a acelga em pedaços pequenos. Reserve.
- Desmanche a sardinha com o auxílio de um garfo. Reserve.
- Triture as sementes de linhaça, com a água em que ficou de molho mais os ovos, no liquidificador.
- Na sequência, acrescente o azeite de oliva, o caldo básico de mocotó, o aji-no-moto, a farinha, o fermento e bata tudo muito bem.
- Transfira tudo para uma tigela, acrescente os flocos de aveia, o queijo parmesan ralado e misture com uma colher até que fique tudo incorporado. 
- Coloque metade da massa na assadeira e sobre ela, distribua uniformemente a cebola e o pimentão picados, a sardinha, a acelga e as fatias de tomate. Polvilhe orégano a gosto.
- Coloque a outra metade da massa e leve ao forno alto por 40 miunutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Corte na própria assadeira e sirva.

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