19 maio 2012

Picadinho de berinjelas com shimeji

"Tudo combinando" foi o resultado do prato de hoje!
Eu, particularmente acho que dependendo da forma como você utiliza o shimeji, ele tem o poder de transformar pratos muito simples em verdadeiras iguarias!


Ingredientes:
- 700 g de berinjelas
- 200 g de shimeji
- 2 xícaras (chá) de salsinha finamente picada
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos. Reserve.
- Desfie o shimeji e reserve.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque a berinjela picada. Cozinhe por 6 minutos. 
- Retire as berinjelas com o auxílio de uma escumadeira e transfira-as para uma travessa.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida, acrescente os pedaços de shimeji e dê uma salteada.
- Na sequência, acrescente os pedaços de berinjela, tempere com sal e aji-no-moto, salteando. 
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e sirva.

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