Entre papos e conversas, peguei a receita meio que no ar, sem especificar quantidades, mas eu tenho quase certeza que os ingredientes estão certinhos. Pelo menos, ficaram deliciosas e suculentas! Kkkkkkkk……..
As únicas diferenças foram: primeiro, que ela preparou as berinjelas com a casca e segundo, que eu dei uma leve adoçada. Não tenho nada contra a casca, adoro, mas preferí descascar para o prato não ficar meio azulado, já que as berinjelas soltam uma tinta nessa tonalidade.
Ingredientes:
- 600 g der berinjelas
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 sachê de adoçante
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 3 colheres (sopa) de sake culinário
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Descasque as berinjelas e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm. Reserve.
- Coloque numa frigideira anti-aderente a manteiga, o gengibre ralado e o alho picado e leve ao fogo alto. Assim que a manteiga derreter, abaixe o fogo e acrescente o adoçante, o hondashi, o sake, o molho de soja e a água.
- Distribua as rodelas de berinjela em duas camadas, tampe a frigideira e deixe cozinhando por 2 minutos.
- Passado o tempo, destampe a frigideira e passe para baixo a camada de brinjela que estava por cima e vice-versa.
- Com a frigideira destampada, deixe cozinhando por mais 2 minutos, quando todo o líquido deverá estar totalmente reduzido. Sirva em seguida.
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