14 maio 2012

Cuscuz paulista com sardinhas

Há muito tempo que eu não preparo um cuscuz paulista e hoje me veio a idéia!
Costumo fazê-lo sempre com flocos de milho, mas como na despensa havia sómente fubá, foi com ele mesmo, o que não foge da receita, já que de qualquer forma, é tudo originário do milho!
Ficou lindíssimo! Apetitoso!


Ingredientes:
- 2 ovos extra-grandes
- 200 g de tomate longa vida
- 125 g de sardinha em conserva
- 10 azeitonas pretas pequenas sem caroço
- 100 g de fubá pré-cozido
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água, descasque os ovos e fatie-os. Reserve.
- Corte o tomate em fatias finas. Reserve.
- Corte as sardinhas em 4 partes no sentido longitudinal. Reserve.
- Corte as azeitonas ao meio, no sentido longitudinal. Reserve.
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com furo no meio, com azeite de oliva.
- Distribua metade das sardinhas e as azeitonas no fundo da forma.
- Distribua 4 fatias de ovo nas laterais da forma.
- Distribua 4 fatias de tomate nas laterais da forma.
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa wok. Assim que esquentar, acrescente a cebola e o alho picados. Assim que dourarem, acrescente a água e tempere com sal, aji-no-moto e hondashi.
- Assim que ferver, acrescente o fubá e mexa até que engrosse e solte do fundo da wok. Desligue o fogo.
- Coloque metade da massa na forma.
- Acrescente o restante do tomate, do ovo e da sardinha.
- Coloque o restante da massa, apertando com as costas de uma colher para ficar homogêneo.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até ficar gelado.
- Desenforme sobre um prato.

2 comentários:

  1. suas receitas são.....sem palavras!tudo tao natural,colorido,bonito!parabéns pelo artista que você e!

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