21 maio 2012

Sopa de feijão branco, mandioquinha e chuchu

Hoje preparei uma deliciosa sopa com um ingrediente que há muito tempo eu não consumia: a mandioquinha!
Rica em fósforo e manganês, seu sabor faz toda a diferença quando participa de um prato!
Deliciosa!


Ingredientes:
- 50 g de feijão branco
- 300 g de mandioquinha em pedaços
- 350 g de chuchu em pedaços
- 750 ml de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão juntamente com os pedaços de aipim e chuchu, a água e cozinhe por 6 minutos, na pressão, em fogo brando.
- Passado o tempo, abra a panela e acrescente o caldo de mocotó. Aguarde esfriar um pouco e pulse 2 ou 3 vezes no liquidificador, apenas para desmanchar os ingredientes. 
- Tempere com sal, aji-no-moto, hondashi e sirva.

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