Aproveitando o caldo básico de mocotó bovino que preparei, utilizei uma parte para preparar esta riquíssima sopa, muito bem-vinda para esta noite fria que está fazendo hoje!
Ingredientes:
- 300 g de chuchu
- 400 g de tomate longa vida
- 200 g de berinjela
- 200 g de abobrinha italiana
- 2 ovos extra-grandes
- 100 g de caldo básico de mocotó bovino
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água e descasque os ovos. Reserve.
- Descasque o chuchu, descarte a semente e corte o legume em pedaços grandes.
- Corte a berinjela e a abobrinha em pedaços grandes, com a casca.
- Coloque os pedaços de chuchu, berinjela e abobrinha na panela de pressão. Acrescente os tomates inteiros, cubra com água e leve ao fogo alto com a panela tampada. Assim que começar a sair a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos.
- Passado o tempo, destampe a panela, acrescente o caldo básico de mocotó bovino e aguarde a sopa esfriar um pouco.
- Transfira tudo para o liquidificador e liquidifique apenas para desmanchar grosseiramente os legumes.
- Volte tudo para a panela e tempere com sal, aji-no-moto e hondashi.
- Pique os ovos grosseiramente e coloque-os na panela.
- Leve a panela ao fogo, assim que ferver, desligue e sirva regado com azeite de oliva extra-virgem a gosto.
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