23 abril 2012

Croquetes integrais de frango


Lá fui eu prá cozinha preparar algumas friturinhas, mas da forma menos maléfica possível! Kkkkkkkkk
Estes deliciosos croquetes cremosos devem ser preparados com antecedência, devido ao caldo do cozimento do frango que deve ser refrigerado, para decantar a gordura e descartá-la. Este processo vale a pena para deixar o alimento mais saudável!

Ingredientes:
- 600 g de frango em pedaços
- 200 g de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 400 ml de caldo do cozimento do frango
- 150 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- farinha de trigo para empanar
- clara de 1 ovo batida com um pouco de água

Modo de preparo:
- Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando, por 20 minutos.
- Passado o tempo, escorra o frango sobre uma peneira e reserve o líquido numa tigela. 
- Aguarde o líquido esfriar e leve para a geladeira. Assim que refrigerar, descarte toda a gordura que se formou na superfície. Reserve.
- Desfie o frango cozido descartando os ossos.
- Coloque dois fios de óleo de canola numa wok, leve ao fogo e acrescente a cebola picada. Salteie por um minuto, acrescente o frango desfiado, tempere com sal e aji-no-moto, misture bem e deixe fritando por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque o caldo do cozimento do frango numa caçarola. Caso não atinja 400 ml, complete com água. Leve ao fogo, assim que ferver acrescente a farinha de trigo integral de uma só vez e mexa vigorosamente até que fique tudo incorporado e solte da panela. Desligue o fogo e acrescente o frango frito com a cebola e a salsinha picada. Misture bem e aguarde esfriar um pouco.
- Deixe uma bacia com água na bancada. Umedeça as mãos sempre que necessário e molde os croquetes. Passe na farinha de trigo, depois na clara de ovo batida e por fim no panko.
- Frite por imersão no óleo de canola quente, até que fiquem douradas. Escorra e sirva.

Podem ser congelados, sem fritar. Se o fizer, disponha os croquetes sobre uma base sem encostá-los um no outro. Uma vez congelado, transfira tudo para um recipiente com tampa ou saco plástico, extraindo todo o ar. Mantenha no freezer e quando for utilizar, retire um dia antes e deixe sob refrigeração até o momento de fritar.

2 comentários:

  1. Aff... Mi,deu trabalho, né? prefiro esperar vc fazer pra mim... kkkkkkkkkkk bjs!

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  2. Aff, e eu que achei que foi fácil por não ter que ficar moldando em forma de coxinha! Kkkkkkkk

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