12 abril 2012

Suco de shiso vermelho

Estive há 2 dias na Liberdade e comprei um maço de shiso vermelho. Separei uma parte para preparar um suco que há muito tempo venho querendo beber, mas nunca encontrava shiso à venda! Adorei!
Muito refrescante, dizem que repõe as energias e combate o cansaço acumulado nessas épocas quentes.

Ingredientes:
- 50 g de folhas de shiso vermelho
- 1 litro de água
- 1 limão pequeno de qualquer espécie
- adoçante a gosto

Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de shiso e coloque num recipiente resistente ao calor.
- Coloque a água numa panela a e leve ao fogo. Assim que ferver, despeje sobre o shiso, tampe o recipiente e deixe em infusão por 10 minutos.
- Com o auxílio de uma peneira, escorra o líquido e descarte as folhas.
- Assim que o líquido estiver morno, esprema o limão e misture. Se preferir, adicione o adoçante e misture bem, caso contrário, adoce no momento de servir.
- Sirva bem gelado, com várias pedras de gelo.

Após a a infusão das folhas, o líquido adquire uma cor verde escura. Assim que adicionamos o agente ácido, que no nosso caso é o limão, como num passe de mágica, o líquido torna-se vermelho!
Há quem use vinagre, ficando a critério de cada um utilizar o que achar melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário