22 abril 2012

Salada de chuchu, quiabo e ovo

Hoje estou postando esta deliciosa salada cremosa verde e amarela, para ser comida geladinha! 

Ingredientes: 
- 300 g de chuchu 
- 200 g de quiabo 
- 2 ovos extra-grandes 
- 1 colher (chá) rasa de sal 
- 1 colher (chá) rasa de hondashi
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto 
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã 
- azeite de oliva extra-virgem 

 Modo de preparo: 
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água e descasque os ovos. Reserve. 
- Descasque o chuchu e corte em quadradinhos pequenos. Reserve. 
- Corte os quiabos em fatias de aproximadamente 1 cm, descartando opcionalmente as tampinhas. 
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque os legumes. Cozinhe por 3 minutos. 
- Com o auxílio de uma escumadeira retire os legumes e transfira-os para uma travessa. 
- Corte os ovos em pedaços e acrescente à travessa. 
- Tempere com sal, hondashi, aji-no-moto, vinagre de maçã e azeite de oliva extra-virgem a gosto, revolvendo tudo. 
- Tampe a travessa ou coloque filme plástico e leve para refrigerar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário