Para quem não sabia, a salsinha pode combater as doenças do coração!!!!!!!
Ela age na circulação impedindo a formação de trombos, coágulos que podem entupir os vasos e causar derrames.Além de afinar o sangue, é diurética. Ótima para os rins, seu chá é um santo remédio para expelir cálculos renais. A salsa só deve ser evitada pelas mulheres grávidas, pois pode provocar sangramentos.
Já pensando nessas valiosas propriedades, preparei uma sopinha com salsinha em abundância!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de salsinhas picadas grosseiramente
- 300 g de espigas de milho verde
- 200 g de batata-doce
- 1 litro de água fria
- 150 g de cebola
- 200 g de tomate longa vida
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Passe as salsinhas picadas pelo processador até que fiquem bem miudinhas. Reserve.
- Corte o milho em fatias de aproximadamente 3 cm e a batata-doce em pedaços, coloque na panela de pressão com a água e cozinhe por 10 minutos, na pressão, em fogo brando.
- Enquanto isso corte a cebola e o tomate em pedaços e reserve.
- Passado o tempo de cozimento, bata no liquidificador os pedaços de batata, cebola e tomate com um pouco do caldo, até que virem um purê, ou opcionalmente apenas pulse para desmanchá-los. Volte tudo para a panela onde estão os pedaços de milho e o restante do caldo e leve o fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 minuto.
- Desligue o fogo, acrescente o alho picado e tempere com sal e aji-no-moto.
- Por fim, acrescente as salsinhas processadas, regue com azeite de oliva extra-virgem a gosto, misture e sirva.
E um viva para o meu coração!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário