19 julho 2011

Croquetes Stamina

Estes croquetes que preparei hoje, são riquíssimos em ferro e vitaminas do complexo B.
Dão uma energia……..!!!!!!!!!!!
Consuma com um suco de limão fresquinho ou simplesmente regue os croquetes com bastante sumo de limão, assim, a absorção do ferro será bem melhor!

Ingredientes:
- 300 g de filé de frango
- 150 g de fígado bovino
- 100 g de feijão branco
- 50 g de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) cheias de salsinhas picadas grosseiramente
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 clara de ovo extra-grande batida com um pouco de água
- farinha de trigo para empanar
- panko
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro. Escorra a água e lave o feijão em água corrente. Coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo brando, na pressão, por 7 minutos.
- Escorra toda a água e coloque o feijão num processador juntamente com a salsinha. Triture até se transformar numa pasta homogênea. Transfira o conteúdo para uma bacia. Reserve.
- Ainda no processador, coloque o filé de frango e o fígado bovino e triture grosseiramente. Transfira para a bacia. Tempere tudo com sal, aji-no-moto e hondashi, misturando bem.
- Acrescente a aveia em flocos e misture cuidadosamente para incorporar.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções da massa, dê o formato de croquetes, passe pela farinha de trigo, em seguida pela clara de ovo batida com água e por fim, pelo panko.
- Frite por imersão em óleo de canola, em fogo brando, até que fiquem dourados.

Se preferir, eles também podem ser assados. Nesse caso, além de diminuir os carboidratos, diminui-se também a gordura, o corpo agradece e economiza-se nos ingredientes!!!!!

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