21 junho 2010

Polpettones de berinjela e conchigliones al sugo

Para saudar o inverno, um prato quentinho e delicioso!
Polpettones diferem das polpettas por serem maiores e geralmente recheadas.
Como sempre, dei meu toque pessoal: berinjelas ornam muito bem com mozzarella e ragu, por esta razão, preparei meus polpettones também com estes ingredientes! Ficaram deliciosos!
A pasta e o molho de tomate foram mais que bem-vindos!

Ingredientes e modo de preparo do molho:
Vide aquí.

Ingredientes dos polpettones:
- 500 g de patinho moído
- 2 berinjelas pequenas ou 1 média
- 3 xícaras (chá) de salsinha bem picada
- 2 pães franceses
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 100 g de mozzarella em pedaço
- azeite de oliva

Modo de preparo dos polpettones:
- Corte a mozzarella em cubinhos de 2 x 2 cm. Reserve.
- Corte os pães franceses em fatias grossas e deixe de molho na água por 30 minutos. Esprema bem com as mãos e reserve.
- Descasque as berinjelas, corte em fatias de 1 cm e leve para cozinhar na água, em fogo brando, por 2 minutos. Escorra, passe na água fria o suficiente para esfriar, esprema bem com as mãos e reserve.
- Coloque as berinjelas espremidas num processador, e triture até se transformarem numa massa. Transfira para uma tigela, acrescente a carne moída, os pães espremidos e a salsinha picada. Tempere com sal e aji-no-moto e misture tudo muito bem.
- Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior e unte com azeite de oliva. Reserve.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue uma porção generosa da massa e forme uma bola com as mãos e depois achate-a como se fosse um hamburger de aproximadamente 7 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Faça isso com toda a massa.
- Pegue a massa moldada, coloque 2 cubinhos de mozzarella no centro e cubra com outra massa moldada, formando um sanduíche. Modele o polpettone com os dedos, fazendo com o queijo fique totalmente vedado. Faça isso com toda a massa e vá acomodando cada uma sobre a assadeira.
- Leve para assar em forno médio por 50 minutos, ou até que fiquem douradas.

Ingredientes da pasta:
- 200 g de conchigliones
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga

Modo de preparo da pasta:
- Cozinhe os conchigliones em água abundante até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
- Coloque a manteiga numa frigideira em fogo alto. Quando ela derreter, acrescente os conchigliones e dê uma salteada.

Montagem:
- Coloque uma porção de conchigliones num prato fundo, e ao lado, um polpettone. Cubra com o molho de tomate e polvilhe opcionalmente com parmesan ralado a gosto.

Renderam 7 polpettones de bom tamanho: do tamanho da minha bulimia! Kkkkkkk………..

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