Uma forma nutritiva e deliciosa de cozinhar o feijão, utilizando 3 ingredientes que combinam mútuamente entre sí: tomate, carne e claro, o feijão!
Muito simples de ser preparado, é colocar tudo na panela e ao abrir a tampa, o prato estará práticamente pronto!
Ingredientes:
- 200 g de feijão carioca
- 600 g de ponta de peito sem gordura
- 400 g de tomates longa vida
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria, de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água, coloque os feijões na panela de pressão.
- Corte a carne em cubos pequenos e acrescente à panela.
- Corte os tomates em fatias e acrescente à panela.
- Cubra tudo com água, no nível dos ingredientes e cozinhe na pressão, fogo brando, por 40 minutos.
- Coloque dois fios de óleo de canola numa frigideira pequena e leve ao fogo. Assim que esquentar coloque o alho picado. Assim que dourar, coloque uma concha do caldo do cozimento do feijão e devolva tudo novamente para a panela.
- Tempere com sal e aji-no-moto e deixe no fogo até que o caldo engrosse.
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