Hoje preparei um recheio simples e simplesmente delicioso para colocar nos meus rolinhos vietnamitas!
Este recheio rende muito, portanto, caso não queira utilizá-lo até o final, pode ser consumido também como uma salada!
Ingredientes:
- folhas de papel de arroz
- 200 g de milho verde
- 200 g de ervilha
- 100 g de cebola
- 125 g de sardinhas em conserva no óleo
- 1 colher (sopa) cheia de wakame
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 3 xícaras (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
- Corte a cebola em meia-lua finíssima e reserve.
- Numa bacia, coloque o milho verde, a ervilha, a cebola fatiada, a sardinha com o óleo da conserva, o wakame, a salsinha picada e tempere com vinagre, sal e aji-no-moto. Misture muito bem e reserve.
- Coloque as folhas de papel de arroz de molho numa bacia com água, aguardando 1 minuto para que elas amoleçam. Faça isso um por vez, pois o papel de arroz depois de umedecido, fica meio pegajoso, podendo dificultar seu manuseio
- Retire da água e coloque a folha umedecida sobre uma tábua de carne. Coloque o recheio no centro do papel de arroz, dobre a extremidade que está voltada para você, depois as laterais, e finalmente enrole tudo, firmemente, até o final.
- Repita todo o processo até atingir a quantidade desejada. Acomode-os sobre uma travessa e sirva.
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