08 julho 2013

Galinhada enriquecida



A galinhada é um prato típico mineiro e o modo de preparo varia de região para região.
A receita de hoje foi uma invenção minha, a começar pelo arroz, que foi utilizado o integral. Para enriquecer o prato, acrescentei a proteína de soja e os ovos de codorna.
Ficou di-vi-no!

Ingredientes:
- 600 g de coxas com sobrecoxas de frango desossadas em pedaços
- 140 g de arroz integral
- 1 xícara (chá) rasa de proteína texturizada de soja em grãos
- 15 ovos de codorna
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
- Lave o arroz e deixe escorrendo, como explicado aquí. Reserve no escorredor.
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e reserve.
- Coloque os ovos de codorna numa panela pequena cobertos com água e leve para ferver. Deixe cozinhando em fogo brando por 10 minutos. Descasque os ovos e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa panela ou frigideira funda. Assim que esquentar, coloque os pedaços de frango. Assim que mudarem de cor, acrescente a cebola picada e o alho picado, tempere com sal e aji-no-moto e misture bem. Assim que o tempero pegar cor, coloque o arroz lavado e escorrido e a proteína de soja, misturando bem.
- Transfira tudo para o suihanki.
- Na mesma panela que foi frito o frango,  acrescente a água e leve ao fogo para ferver. Coloque esta água no suihanki e ligue a panela.
- Assim que ficar pronto, aguarde pelo menos 15 minutos para abrir a panela. 
- Acrescente os ovos de codorna e a salsinha picada a gosto, revolva tudo e sirva.

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