Este prato, muito popular no Japão, é geralmente preparado sobre uma chapa de ferro. Na ausência deste, preparei numa wok e ficou perfeito!
O shoyu yakiudon, a princípio, pode ser feito com qualquer tipo de massa japonêsa. É um prato dry, sem muito molho, mas que não deixa de ser suculento.
Ingredientes (por pessoa):
- 60 g de udon
- 100 g de brócolis ninja
- 50 g de acelga
- 50 g de repolho verde
- 30 g de cebola
- 30 g de cenoura
- 1 colher (café) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (café) rasa de alho picado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- óleo de canola
- óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
- Desfie o brócolis em pedaços. Reserve.
- Corte a acelga em tiras, no sentido das fibras. Reserve.
- Corte o repolho em pedaços. Reserve.
- Corte a cebola em meia-lua. Reserve.
- Corte a cenoura em tiras. Reserve.
- Cozinhe o udon em água abundante, fogo brando, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa chapa de ferro ou wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque o gengibre ralado e o alho picado.
- Na sequência, coloque os legumes e verduras, tempere com sal e aji-no-moto e deixe fritando até que fiquem levemente dourados.
- Coloque o macarrão cozido e o molho de soja e continue mexendo até que fique tudo incorporado.
- Regue com óleo de gergelim torrado a gosto e sirva.
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