01 julho 2013

Hamburgers encorpados com ragù básico alla Kamikaze



Conhecí esses hamburgers enormes, pela primeira vez, no Japão.
Geralmente são servidos sobre uma chapa quente, com legumes variados. Outras, com molhos espessos a base de soja, com shimeji, às vezes agridoce, enfim, sob inúmeras formas de apresentação. Raras vezes ví sendo servidos com ragù de tomates - esta foi a minha invenção de hoje!

Ingredientes dos hamburgers:
- 400 g de alcatra com maminha moída
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto

Ingredientes do ragú:
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 150 g de tomates longa vida picados
- 100 ml de água

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes dos hamburgers numa bacia e misture bem com as mãos.
- Pegue porções da massa e molde os hamburgers no formato ovalado e encorpado. Reserve.
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa frigideira alta juntamente com a água e os tomates picados e aguarde ferver.
- Acrescente os hamburgers, cuidadosamente, um a um, lado a lado. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos com a frigideira parcialmente tampada.
- Sirva colocando o hamburger no prato e sobre ele, verta o ragù fartamente.

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