Conhecí esses hamburgers enormes, pela primeira vez, no Japão.
Geralmente são servidos sobre uma chapa quente, com legumes variados. Outras, com molhos espessos a base de soja, com shimeji, às vezes agridoce, enfim, sob inúmeras formas de apresentação. Raras vezes ví sendo servidos com ragù de tomates - esta foi a minha invenção de hoje!
Ingredientes dos hamburgers:
- 400 g de alcatra com maminha moída
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
Ingredientes do ragú:
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 150 g de tomates longa vida picados
- 100 ml de água
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes dos hamburgers numa bacia e misture bem com as mãos.
- Pegue porções da massa e molde os hamburgers no formato ovalado e encorpado. Reserve.
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa frigideira alta juntamente com a água e os tomates picados e aguarde ferver.
- Acrescente os hamburgers, cuidadosamente, um a um, lado a lado. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos com a frigideira parcialmente tampada.
- Sirva colocando o hamburger no prato e sobre ele, verta o ragù fartamente.
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