07 novembro 2010

Ragù meat beans

Este ragù é uma boa opção para acompanhar massas, farinhas e farofas, e claro, o próprio arroz nosso de cada dia!
Pode ser feito em quantidades maiores e congelado em porções, que facilitará muito a sua vida naqueles dias corridos ou naqueles que você não está muito a fim de gastar momentos preciosos em frente ao fogão!

Ingredientes:
- 200 g de feijão carioca
- 250 g de patinho moído
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 700 g de tomates longa vida
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria, de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água, coloque os feijões na panela de pressão, cubra com água 2 dedos acima dos grãos e cozinhe em fogo brando, por 20 minutos.
- Cozido o feijão, amasse os grãos grosseiramente e reserve.
- Corte os tomates em fatias finas e reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho. Assim que estiverem dourados, acrescente a carne moída.
- Cozida a carne, acrescente as fatias de tomate e sómente o caldo do cozimento do feijão - aproximadamente 2 copos (americanos) - se necessário, complete com água. Cozinhe até os tomates desmancharem.
- Acrescente os grãos de feijões cozidos e tempere com sal e aji-no-moto.
- Por fim, acrescente a salsinha picada.

Acrescente pimenta chili e você terá um maravilhoso prato mexicano: o Chili beans!!!!!
Delicioso e muito nutritivo, experimente também com tortillas!

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