08 novembro 2010

Conchigliones recheados com gnocchi e cobertos com ragù meat beans

Sempre achei que feijões combinam muito bem com massas!
Pois bem, uma coisa chama outra: preparei estes conchigliones recheados com gnocchi e para o gran finale, aproveitando a receita do post anterior, tudo se transformou nessa delícia fumegante!

Ingredientes:
- 25 unidades de massa conchiglione
- 3/4 copo (americano) de caldo de carne ou legumes
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 1/2 copo americano de farinha de trigo
- 400 gramas de batatas sem casca
- 1 gema
- 1/2 receita de ragù meat beans
- mozzarella ralada a gosto (opcional)

Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em água abundante com um fio de óleo até que esteja al dente. Escorra e reserve.
- Cozinhe as batatas descascadas e cortadas ao meio em panela de pressão por 10 minutos. Esprema e reserve.
- Leve ao fogo o caldo, o sal e a manteiga. Assim que ferver, acrescente a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que fique tudo incorporado e solte da panela. Deixe esfriar e acrescente as batatas espremidas e a gema, sovando com as mãos. A massa ficará macia e elástica.
- Recheie cada conchiglione com a massa e reserve.
- Leve uma caçarola com água ao fogo, assim que ferver coloque os conchigliones recheados aos poucos. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de água e vá dispondo-os num refratário.
- Regue com o ragù meat beans bem quente e sirva.

Opcionalmente, pode-se polvilhar mozzarella ralada por cima, o que deixará o prato ainda mais belo e saboroso!

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