15 novembro 2010

Bucatini com lâminas de pepinos e salames


Hoje preparei um daqueles pratos que dispensa acompanhamentos já que se basta por sí só!
Além de delicioso, é bem versátil, pode ser consumido quente ou frio, fica a seu critério!

Ingredientes:
- 200 g de espaguete furadinho nº 5
- 150 g de salame tipo Milano em fatias finas
- 1 pepino japones em fatias finas
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- óleo de girassol
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água abundante até que fique al dente. Escorra e transfira-o para um refratário.
- Coloque um fio de óleo de girassol numa frigideira pequena, frite o alho picado até que fique dourado e jogue sobre o espaguete, misturando para que fique tudo incorporado.
- Em seguida, acrescente as fatias de salame e pepino, regue abundantemente com azeite de oliva extra-virgem e misture tudo muito bem.
- Por fim, coloque o ragù básico alla Kamikaze a gosto, misture e sirva.

Para quem não sabe, bucatini é o nome real do espaguete furadinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário