Elementos do oriente e do ocidente que se associam para resultarem numa iguaria mistiça, que nos convidam para uma degustação de puro prazer!
Ingredientes:
- 1 Kg de frango a passarinho
- 250 g de takenoko
- 250 g de nabo
- 200 g de shimeji
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o cozimento
- óleo de milho
- 1 cebola média
- 1 pimenta dedo-de-moça grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o assado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto para o assado
- azeite de oliva
Modo de preparo:
- Descasque o takenoko e corte em pedaços menores. Leve para ferver por 15 minutos, descarte a água e reserve.
- Descasque e corte o nabo e corte em fatias de 0.5 cm. Reserve.
- Desfie o shimeji em pedaços menores. Reserve.
- Coloque o frango numa caçarola, cubra com água e acrescente o sal. Leve para cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
- Passado o tempo, acrescente o takenoko e o nabo e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.- Enquanto isso, forre uma assadeira grande com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, e unte com óleo de milho.
- Retire todos os sólidos da caçarola e transfira-os já escorridos, para a assadeira, descartando o caldo do cozimento.
- Corte a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
- Corte a pimenta dedo-de-moça, com as sementes, em fatias finas. Reserve.
- Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite a cebola e a pimenta até que fiquem douradas. Distribua sobre os ingredientes da assadeira. Polvilhe o sal e o aji-no-moto e regue fartamente com azeite de oliva. Leve para assar em forno médio por 20 minutos.
- Passado o tempo, acrescente o shimeji, dê uma revolvida e leve para assar em forno médio por mais 15 minutos.
Destaque para o nabo assado - simplesmente di-vi-no!
Nenhum comentário:
Postar um comentário