27 novembro 2010

Frango caipira a passarinho assado com chuchu

O frango de hoje foi de um tipo especial - o caipira!!!!!
Com a pele e a gordura mais amarelada que o de granja, tem a carne bem firme e a ossatura mais dura - tem mais colágeno, é extremamente delicioso, com um gostinho mais acentuado que só o caipira tem!!!!!
Também pudera….. o frango caipira recebe uma ração balanceada, sem a utilização de agrotóxicos, antibióticos ou hormônios de crescimento e é criado solto na natureza.
Olha só que beleza!!!!!!!!

Ingredientes:
- 1 Kg de frango caipira a passarinho
- 300 g de chuchu
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o cozimento
- óleo de milho
- 1 cebola média
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o assado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto para o assado
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Descasque o chuchu e corte-o em pedaços. Reserve.
- Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água, acrescente o sal e tampe a panela. Leve para cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
- Passado o tempo, acrescente o chuchu e cozinhe em fogo brando sem tampar a panela, por mais 5 minutos.
- Enquanto isso, forre uma assadeira grande com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, e unte com óleo de milho.
- Retire todos os sólidos da panela e transfira-os já escorridos, para a assadeira, descartando o caldo do cozimento.
- Corte a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
- Corte a pimenta dedo-de-moça, com as sementes, em fatias finas. Reserve.
- Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite a cebola, o alho picado e a pimenta até que fiquem douradas. Distribua sobre os ingredientes da assadeira. Polvilhe o sal e o aji-no-moto e regue fartamente com azeite de oliva. Leve para assar em forno médio por 30 minutos.

Existe um frango caipira - do tipo comercial, vendido em supermercados - que tem a carne mais macia e não precisa de pressão para o seu cozimento.
No meu caso, utilizei o frango de terreiro, criado em chácara, que tem a carne bem consistente, por isso a necessidade de pressão para o seu cozimento. Ele custa mais caro, é verdade, mas vale muuuuuito a pena!!!!!!

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