10 outubro 2010

Misto quente de forno


Cansei de comprar salgadinhos prontos!!!!!
Não consigo encontrar UM que deixe aquela lembrança de "quero mais" ao ser degustado!!!!! Parece que todos são iguais, se não, um pior que o outro!!!!!
Gente, vamos ter mais amor ao preparar as coisas!
Esta semana comprei umas sfihas que estavam tão lindas por fora…..
Tive uma bela surprêsa já na primeira mordida…….
Estavam tão massudas!!!! O recheio então, nem se fala…… Tiveram apenas o trabalho de colocar uma bola de carne dentro, sem cebola, sem tomate…… em outras palavras, aquele recheio seco, sem graça nenhuma!!!!!

Ingredientes da massa:
- 1 ovo extra grande
- 400 ml de leite morno
- 200 ml de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (café) rasa de sal
- 30 g de fermento biológico fresco
- 400 g de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de mozzarella fatiada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Ingredientes da finalização:
- sementes de gergelim pretas para polvilhar

Modo de preparo:
- Forre uma assadeira de aproximadamente 35 X 25 cm com papel alumínio, para facilitar a limpeza posterior, e unte e enfarinhe.
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, e bata até que fique homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo, misturando tudo com um fouet.
- Coloque metade da massa na assadeira, coloque uma camada de presunto fatiado, uma camada de mozzarella fatiada, polvilhe sal e aji-no-moto e cubra com a outra metade da massa. Por fim, polvilhe as sementes de gergelim a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
- Corte no tamanho desejado e sirva.

Não ficou a oitava maravilha do mundo, mas foi feito com amor e ficou delicioso!!!!!

2 comentários:

  1. Johnny, faz mais de uma hora que estou me deliciando com os seus posts! Virei vê-los todos os dias... Esclarece uma coisa nesse seu Misto Quente de Forno: uma xícara de adoçante na massa???? Gosto muito de fazer um lanche único, ao invés de ficar com um monte de coisinhas e assim que receber sua resposta, irei fazê-lo! Se puder fazer a gentileza de enviar-me um e-mail, ficarei muito grata pela sua gentileza. Parabéns pelo blog e muito sucesso. Abraço
    maci_nogueira@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
  2. Olá Maci, tudo bem?
    Coloque 1 xícara de chá de adoçante junto com os ingredientes a serem batidos no liquidificador. Utilizei o Tal e Qual. Existem outros no mercado que tem um poder maior de adoçar, por exemplo, o da Taeq - se não me engano, este adoça 5 vezes mais, então se for usar este, coloque apenas 1/5 da quantidade.
    O adoçante é opcional, coloquei porquê neste dia queria uma massa mais adocicada.
    Grande abraço!

    ResponderExcluir